Лечение неврозов в Москве

     Невроз – это довольно большая группа психических расстройств, которые зачастую протекают скрытно, на фоне постоянного стресса или серьезных психологических нагрузок. Человек порой даже не догадывается о проблеме и необходимости лечения, но при этом испытывает трудности с контролем эмоционального состояния: чувствует себя подавленным и несчастным, мучается от сомнений, причем причин для такого поведения вроде и нет – в жизни все может идти ровно и гладко.

     Неврозы серьезно мешают личной и профессиональной жизни, становятся причиной разлада в семье, недопонимания между друзьями или коллегами. Чтобы помочь больному, важно как можно раньше начать комплексное лечение неврозов в Москве, в нашей клинике.

Причины возникновения

 

     С медицинской точки зрения невроз – это расстройство, возникающее из-за длительного сбоя в работе нервной системы организма. Из-за того, что психика длительное время находится на пике активности, да еще в условиях стрессовых ситуаций, заболевание начинает стремительно прогрессировать.

     Ученые считают, что у взрослых и детей неврозы могут спровоцировать сразу несколько факторов: личностные особенности, а также сильное и даже чрезмерное воздействие раздражающего фактора. Причем, важно не то, что именно является раздражителем, а то, как на него реагирует человек.

      У взрослых неврозы часто появляются из-за неправильного образа жизни, серьезных умственных нагрузок, а также игнорирования режима отдыха и сна: ранние подъемы и поздний уход ко сну, трудоголизм и частые переработки и пр. В результате накапливается психическое утопление, которое и «выстреливает» в виде неврозов.

      Патология не относится к генетически обусловленным заболеваниям или наследственным расстройствам, так как на его возникновение влияют исключительно те условия, в которых человек растет и воспитывается, живет и работает.

    У детей заболевание может развиться на фоне особенностей родительского воспитания, особенно если мама с папой действуют по принципу кнута и пряника. Яркие негативные и положительные впечатления перегружают нервную систему малыша, что выливается в истерики, приступу депрессии, астении и ВСД. Чем раньше начнется лечение невроза, тем лучше для ребенка.

Помимо этого, к причинам возникновения неврозов можно отнести:

  • нахождение в изоляции от общества;
  • несовпадение влечений, желаний и норм морали;
  • нахождение под тотальным контролем со стороны родителей, родственников или иных людей;
  • желание защиты, общественного признания;
  • жажда славы, власти, которую человек не может реализовать;
  • трудоголизм;
  • индивидуальные реакции на стресс, из-за которых не происходит «разрядки», а лишь накопление напряжения.

 

Нередко расстройство становится последствием вирусных инфекционных заболеваний на фоне общего падения иммунитета, а также приема наркотических веществ, алкогольной зависимости. В этом случае лечение стоит подбирать особенно тщательно.

Симптоматика неврозов

   

  От других заболеваний со схожей этиологией неврозы отличаются по ряду признаков:

  • источник заболевания – психологические проблемы, стресс, перенапряжение (умственное и физическое);
  • нет признаков слабоумия;
  • сохранение критического отношения к самому себе;
  • негативные изменения появляются, но не прогрессируют.

  При этом расстройство проявляется по-разному. Симптомы заболевания могут включать:

  • цинизм;
  • подавленность, снижение эмоционального фона;
  • страх, тревожность – как в общем, так и перед чем-то конкретным;
  • нерешительность, проблемы в общении, особенно с незнакомыми людьми;
  • нарушенная самооценка: завышенная или, наоборот, заниженная;
  • появление новых фобий;
  • паника;
  • сложности с определением жизненных целей, желаний, ориентиров;
  • усиление восприимчивости к свету или громким звукам.

 

  У больных может часто меняться настроение – также, как у женщин в период беременности: счастье и положительный настрой в один момент превращается в агрессию, депрессию или раздражение. Больной становится плаксивым, легко обижается на любые мелочи, быстро утомляется, страдает проблемами с памятью и вниманием: если вы заметили такие симптомы, не откладывайте диагностику и лечение в частной клинике.

  Также может нарушиться режим труда и отдыха: ночью человек не может уснуть, мучается от бессонницы из-за того, что днем его психика была чересчур возбужденной. В итоге утром больной ощущает сонливость, упадок сил, снижение работоспособности.

Физиологические симптомы:

  • головная боль, мигрень;
  • боль в области сердца;
  • неприятные ощущения в области живота;
  • тошнота;
  • головокружение, потемнение в глазах;
  • нарушение координации движений;
  • проблемы с питанием, вплоть до булимии или недоедания;
  • усиление потоотделения;
  • скачки артериального давления;
  • диарея;
  • нарушение сердечного ритма;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • кашель.

 

    У детей младшего и дошкольного возраста симптомы во многом схожи с теми, что отмечаются у взрослых. Здесь также может фиксироваться снижение аппетита, проблемы со сном, включая ночные кошмары. У малышей на фоне заболевания нередко холодеют руки и ноги, появляется холодное потоотделение.

   Ребенку сложнее, чем взрослому, справляться с неврозами из-за не до конца сформированного головного мозга. В результате чего происходит перегрузка нервной системы, а заболевание может прогрессировать вплоть до психологического разложения. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно обязательно обратиться к врачу. Лечение неврозов в Москве, в частной клинике начинается с диагностики при обнаружении подозрительных симптомов. В случае подтверждения диагноза мы подбираем комплексную и индивидуальную терапию с учетом возраста, психологических особенностей пациента.

    Главная особенность расстройства – скрытный характер протекания заболевания. Симптомы не всегда заметны, нередко и вовсе маскируются под простую усталость или недомогание. В результате патология продолжает нарастать, а к одной проблеме (например, головной боли) добавляются другие (проблемы с вниманием, потеря памяти, физиологические проявления).

Анонимное лечение неврозов в Москве

 

   В нашей клинике в Москве лечение неврозов носит комплексный характер: мы успешно сочетает психотерапию и фармакотерапию, в результате чего пациенты значительно быстрее возвращаются в нормальное состояние и к привычному образу жизни.

   Не стоит бояться медикаментов: они позволяют начать лечение невроза тогда, когда сам пациент не готов к психотерапевтическим методикам. Нередко больным сложно раскрыться перед доктором, они не видят проблем в своем состоянии, не готовы «говорить по душам» и что-то менять. Поэтому им назначаются медикаментозное лечение, после приема которых заметно улучшается психологическое и физическое состояние: видя такие успехи, пациенты охотнее соглашаются на психотерапию, настраиваются на психокоррекцию.

   В нашей клинике мы придерживаемся индивидуального подхода к подбору методики лечения неврозов, сочетаем самые разные виды терапии. Все лечение происходит анонимно – мы не передаем данные о пациентах третьим лицам, не отсылаем их на место работы или учебы.

   Наши врачи – это высококвалифицированные специалисты, которые в течение многих лет успешно используют свои знания на благо пациентов. Они на деле доказали, что способны найти подход к каждому – будь то взрослый или ребенок. Мы знаем, как лечить заболевание, имеем необходимое оборудование, лекарственные средства для использования разных методик, поэтому всегда добиваемся положительных результатов.

Наши специалисты

Болдырев Дмитрий Александрович - Главный врач

Болдырев Дмитрий Александорович

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 33 года

Подробнее

Профессор Никифоров Игорь Анатольевич - врач нарколог, психиатр, психотерапевт

Никифоров Игорь Анатольевич

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор

Подробнее

Доктор Каймина Екатерина Дмитриевна - Нарколог, психиатр

Каймина Екатерина Дмитриевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 9 лет

Подробнее

Стоимость лечения

    В стоимость палаты не входит стоимость лечения. Стоимость лечения, определяет только врач и только на личном приёме, после осмотра пациента.     

    Ставить диагнозы по телефону, или со слов родственников и близких людей мы не можем. Поэтому любая стоимость озвученная по телефону или лично в отсутствии больного может меняться после осмотра пациента.

 

Комфортность размещения пациентов

4-х местная палата (многоместная):

3 800,00/сутки 

3-х местная палата:

5 000,00/сутки

Палата повышенной комфортности:

одно\двухместное размещение;

7 000,00/сутки

Палата повышенной комфортности V.I.P.

10 000,00/сутки

Палата повышенной комфортности V.I.P.

·         кровать 160х200см, матрас анатомический с блоками независимых пружин;

·         шкаф для одежды, комплект мягкой мебели со столом для приема пищи, приема посетителей;

15 000,00/сутки

Индивидуальный пост

Индивидуальный пост младшего медперсонала (1 сутки)

4 000,00

Индивидуальный медицинский сестринский\фельдшерский пост (1 сутки)

6 000,00

Индивидуальный медицинский врачебный пост (1 сутки)

8 500,00

Индивидуальное сопровождение лечения пациента главным врачом клиники (ежедневное) с составлением плана лечения (1 день)

1 000,00

Индивидуальное сопровождение лечения пациента психиатром-наркологом клиники (ежедневное) с составлением плана лечения (1 день)

1 000,00

Консультации специалистов

Консультация врача психиатра – 60 мин.

6 500,00

Консультация врача-психиатра/психиатра-нарколога – 45 мин.

3 500,00

Консультация психолога — 60 мин.

5 000,00

Первичная психологическая консультация — 30 мин.

3 500,00

Консультация главного врача (с составлением плана обследования и лечения) – 45 мин.

5 000,00

Консультация специалиста по реабилитации/специалиста по социальной работе — 45 мин.

2 000,00

Консультация врача-специалиста (с составлением плана обследования и лечения) – 45 мин.

3 500,00

Первичная консультация врача гомеопата (с составлением плана лечения и подбором и предоставлением лекарственных форм) – 60 мин.

5 000,00

Консультация врача гомеопата (коррекция плана лечения, подбор лекарственных форм) – 30 мин.

3 000,00

Консультация врача терапевта – эндокринолога – 30 мин.

6 000,00

 Услуги по психотерапии и психологии

Сеанс индивидуальной психотерапии — 50 мин.

5 000,00

Сеанс семейной психотерапии – 1,5 часа.

8 000,00

Семейная мотивационная сессия на лечение с участием психолога клиники и врача – 60 мин.

8 000,00

Семейная мотивационная сессия на лечение с участием психолога и специалиста по реабилитации – 60 мин.

6 000,00

Психологическая консультация по Skype (дистанционно)

4 000,00

Программа восстановления психологического и соматического здоровья, направленная на осознание и преодоление последствий химической зависимости – «Амбулаторная-2 раза в неделю» (30 дней)

80 000,00

       Так же у нас есть услуга мотивация пациента, который не согласен на лечение, и не понимает необходимости пройти лечение в стационаре. Опытные специалисты психологи проведу беседу и убедят больного в необходимости лечения. 

        С последующей транспортировкой в клинику, под наблюдением врача нарколога. Стоимость услуги уточняйте у администратора.

       Это далеко не полный список наших услуг и возможностей. Более подробно Вы можете узнать по телефону, на приёме, или консультации. 

Нужна консультация?

Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Болдырев Дмитрий Александрович - Главный врач

Информация проверена экспертом

Болдырев Дмитрий Александрович - кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории, опыт работы - 33 года

Лицензия